構想15年、試験栽培5年、おかむらさきを瀬戸内海の気候で育て続けてここまで来ました。全部書きますのでご覧あれ。
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2016年12月04日 (日) | 編集 |
シイタケだ



実家の裏に生えていた



左手で
シイタケの足を持っています



ひっくり返したらこう



横から見たらこう



シイタケだ
直径20センチのシイタケだ

焼いて食べようか
それしかないやろなぁ

おかむらさきは出てきません
びっくりしたので
ご紹介でございます。
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テーマ:樹木・花木
ジャンル:趣味・実用
コメント
この記事へのコメント
立派な椎茸ですね(^▽^)
栽培されてるんでしょうか?
焼き椎茸おいしいですよね~
2016/12/04(Sun) 23:22 | URL  | 花売り娘 #oyjWsnI.[ 編集]
Re: タイトルなし
ようこそ花売り娘さま

このシイタケは弟が作っていまして
説明ができないような偶然が
重なったらしいのです

まっすぐ上を向いて生えた
ナメクジが食べなかった
いろいろな理由があるのでしょうが
私には分かりませんわ

このクラスのシイタケは
焼いて割いて袋に入れて
ポン酢をかけて
しばらく置くと
それはそれはおいしいのでございます。
2016/12/06(Tue) 20:33 | URL  | おっさんラベンダー #-[ 編集]
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