構想15年、試験栽培11年、おかむらさきを瀬戸内海の気候で育て続けてここまで来ました。全部書きますのでご覧あれ。
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2012年12月09日 (日) | 編集 |
2012年12月でございます。

本日も用があって
実家におります。

いきなり
寒くなったのと
冷たい雨が溜まって
畑仕事が出来ないので

本日は
いこい食堂に行って
「おかむらさきの鉢」を観察じゃーっと



よしよし
その前に中華そばを食べようかと
大盛りをお願いしまして




全部きれいに食べ切ったら
頭がぽーっとしたらしく

おかむらさきを見るのを
忘れました、わはははーっ。

ということで
今回は写真が無い
見てもいない

それでも
おいしかったのでよろし

この店の若大将は
(優しげなおっさんです)
私の中学の同学年で
ラベンダーズ
奥様は本格派の押し花師

お近くにお寄りの節には
一度おいで下さいませ

おかむらさきは
店正面から見て右の
川沿いの鉢植えの中にあります。
葱のプランターと並んでいます。

詳しいことは
食べログの皆様にお願いしてと

「いこい食堂 塩江」
検索していただければ
場所から中華そばの内容まで
いろいろございます

ひとつよろしく。


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カウンターが50000件を越えました
皆様
本当にありがとうございます

こんなに寒いと
何も出来んやろと
お思いでしようが

この冬は今から本気で動きます
今回もその用意でございますわ、うん。
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ジャンル:趣味・実用
コメント
この記事へのコメント
キャプテン様


訪問、コメントして頂き誠に有難う御座います。

まだ30種類程栽培しています。

これから巻き返しますので宜しくお願い致します。
2012/12/09(Sun) 21:06 | URL  | 南海の赤龍 #-[ 編集]
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